Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats suivant les consignes du chef de cuisine : Eplucher les légumes, préparer la viande, évaluer les quantités, approvisionner des denrées, participer à la confection des plats et desserts, surveiller la cuisson , vérifier les préparations en terme de goût et qualité Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés dans le respect des normes HACCP Réceptionner et stocker les denrées : Participer aux achats, gestion et suivi des stocks, préparer la zone de stockage, réceptionner les denrées, contrôler les conformités et les déconditionner, ranger les produits en se conformant aux fiches techniques, veiller à la bonne rotation relative aux dates de péremption. Contribuer à la rédaction des fiches techniques de recettes, appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. Participer à l'élaboration des menus, assurer la continuité de service en l'absence du chef cuisinier.
Compétences techniques :Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité, Connaître les modes de conservation et règles de déstockage, Maîtriser les techniques culinaires de base, Maîtriser les procédures et autocontrôles HACCP, Maîtriser les règles d'hygiène et sécurité alimentaire, Connaître les notions de base concernant les allergies, Connaître les techniques de manutention et gestes et postures associés. Compétences relationnelles :Etre ponctuel, organisé et méthodique, savoir organiser son travail, travailler en équipe. Relations en interne avec les collègues et en externe avec les fournisseurs et les apprenants. CAP, Bac pro en cuisine. Expérience en restauration collective.
de 12EUR à 12EUR par HEURE